Несколько часов в аэропорту Лейпцига

(без названия)

В прошлые выходные довелось на несколько часов заскочить в аэропорт Лейпцига. Ничего особенного в этот день там не было, просто был неподалеку, вот и заехал. Как всегда порадовали Русланы на стоянках и плотный грузовой трафик. Все подробности под катом.

Collapse )

promo diman7777 march 9, 2016 14:40 53
Buy for 10 tokens
В августе на авиапразднике "Do-Days" довелось полетать на Ан-2 над окрестностями Боденского озера. Полет был продолжительностью около часа: вылетели из аэропорта Фридрихсхафен, потом вдоль озера долетели до Линдау, оттуда над озером до острова цветов, через Меерсбург к Равенсбургу и сделав…

Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

(без названия)

Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини.
Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой. В отличии от этих двух популярных среди туристов поселков, в Имеровигли не так многолюдно. По сути, она совсем небольшая и состоит в основном из отелей, вилл и апартаментов для туристов. Местных жителей здесь проживает всего 430 человек. Количество отелей с умопомрачительными видами на вулкан зашкаливает и они ничуть не хуже, чем в знаменитой Ия. Здесь время будто остановилось! Впрочем, хотите прогуляться по узким улочкам деревушки? Заходите под кат:)

Collapse )

Классический подзаборинг в аэропорту Штутгарта

00

В конце февраля, в один из хороших субботних дней, поехал в аэропорт поснимать самолеты. Трафик был вполне обычным. Учитывая ситуацию в мире в последнее время в аэропорту Штутгарта было довольно спокойно, поэтому, я просто поставил стремянку к забору и снимал все, что прилетало в тот день:) Все подробности под катом.

Collapse )

Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

00

Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный маршрут с красивыми видами на Альпы и богатым на альпийскую флору. Все подробности с фотографиями под катом.

Collapse )

Авиационные фотографии с Корфу 2020. Часть-2

00

Сегодня завершаю тему споттинга на греческом острове Корфу и показываю оставшиеся фотографии самолетов снятые прошлой осенью. Впрочем, много слов не будет, все уже сказано в прошлых постах. Просто предлагаю посмотреть четыре десятка фотографий самолетов с разных ракурсов.

Collapse )

Корфу. Прогулка от пляжа Миртиотисса до церкви Святого Георгия

(без названия)

Сегодня расскажу про нашу осеннюю прогулку прошлого года на острове Корфу. Наш маршрут начинается от легального пляжа для нудистов Миртиотисса, пройдем до монастыря Божией Матери Миртиотиссы и от него поднимемся на гору, где находится церковь Святого Георгия. Прогулка вышла очень живописной, все подробности под катом.

Collapse )

Самолеты мечты, пыль с Сахары и Россия в Штутгарте

(без названия)

В субботу 6 февраля этого года выбрался в аэропорт Штутгарта поснимать самолеты. Причиной моей вылазки в аэропорт послужил прилет Б777 а/к России и шесть самолетов мечты. Прогноз погоды накануне обещал солнечный день, но в итоге целый день был туман, а в добавок, к туману после обеда небо окрасилось в желтый цвет из-за песка и пыли, который принес сильный ветер из Сахары. Но, как обычно все подробности с фотографиями под катом.

Collapse )

Маленькая Сахара на острове Гран-Канария

00

Есть на острове Гран-Канария место, которое можно смело назвать визитной карточкой острова, это - песчаные дюны Маспаломас или маленькая сахара, площадь которой не превышает 403 гектара. Дюны расположены на юге острова в национальном парке Маспаломас и удивляют туристов своим необычным ландшафтом:) Мне довелось в прошлом году там погулять. Они действительно впечатляют!
Все подробности с фотографиями под катом.

Collapse )

Споттинг на острове Гран-Канария

00

В августе прошлого года довелось поснимать в самом крупном аэропорту Канарских островов. В аэропорту Гран-Канарии был первый раз, поэтому для начала освоил обычные точки. Жили мы на съемной квартире в нескольких минутах от аэропорта. Традиционно снимал по утрам и вечерам, а днем изучали остров. Трафик в аэропорту Гран-Канарии считается одним из самых лучших среди всех Канарских островов. Туризм переживал не лучшие времена и прошлым летом из-за карантина самолеты прилетали только из стран Евросоюза. Но, тем не менее отснятыми кадрами остался доволен. Все подробности под катом.

Collapse )

Необычный полет Штутгарт - Фуэртевентура - Гран Канария - Штутгарт

(без названия)

В середине августа 2020 года довелось слетать на Канарский остров Гран-Канария. Поездка вышла спонтанной, за неделю до вылета купили билеты и в путь:) Сам полет был необычным. Вылет был из Штутгарта с промежуточной остановкой на Фуэртевентуре с а/к Кондор, а обратно с Гран Канарии в Штутгарт возвращались с а/к TUIfly. Все подробности полета с фотографиями под катом.

Collapse )