?

Log in

No account? Create an account
00

В апреле прошлого года летал на две недели в отпуск на Канарский остров Ла Пальма. Вернувшись после отпуска домой, перекинув фотографии на жесткий диск, со временем и позабыл про них:)) То одно, то другое, времени не находилось никак для них... Впрочем, у меня почти всегда так получается - разбирать отпускные фотографии через год:)) Но вернемся к теме.
Весна считается на Ла Пальме туристическим сезоном. Так как на острове нет больших пляжей, но много гор и леса, то большинство туристов весной прилетают погулять по пешеходным маршрутам, которых на острове очень много! Мы тоже прилетели погулять по горам, ну а по утрам и вечерам поснимать самолеты:)) Трафик весной порадовал! Удалось сфотографировать: Б767, Б787, Б737 Max и прочие самолеты. Как всегда все подробности под катом:))

Посмотреть весенний трафик на островеCollapse )

promo diman7777 october 13, 2014 15:10 29
Buy for 10 tokens
Уже многие рассказывали про официальные террасы в аэропортах Цюриха, Амстердама и многих других европейских городах. А вот про Штутгарт не видел на просторах ЖЖ постов, а ведь она неменее интересна. Тем более на террасе располагается Ан-2 и Ми-2. В начале августа споттил почти целый день за…
(без названия)

Несколько раз в разные годы на майские праздники мне довелось поснимать в аэропорту Лейпцига. Увы, северная ВПП оба раза была закрыта на ремонт и рулежная дорожа, проходящая по мосту над автобаном не использовалась и самолеты на мосту в этот раз не получилось поснимать. В итоге, все самолеты приземлялись на южную полосу, которая обычно используется для грузовых самолетов. Там не так много хороших точек и основная проблема - контровый свет.
В этом году нашел хорошую точку по солнцу и в посте решил объединить фотографии сделанные в 2014 году и в этом.

Посмотреть на трафик в ЛейпцигеCollapse )

(без названия)

В прошлую субботу довелось заскочить на часок в аэропорт Франкфурта. Что удалось отснять и про место, с которого снимал и расскажу сегодня.

Посмотреть трафик на северо-западной ВПП за 65 минутCollapse )

(без названия)

По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи я рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о Храме Александра Невского и русской колонии Александровка в Потсдаме.

Посмотреть Храм и АлександровкуCollapse )
(без названия)

В зимние месяцы в разные года, был по делам недалеко от аэропорта Штутгарта, время от времени заезжал поснимать. В основном это были короткие вылазки ради интересного самолета. Довольно много фотографий набралось, которые просто лежали в забытье на жестком диске, решил их разобрать и объединить в один пост.

Посмотреть зимний трафик в ШтутгартеCollapse )

00

На Лансароте нет официальных площадок для споттинга, местные и приезжие споттеры сами организовали импровизированные точки для съемки самолетов. В большинстве случаев это просто груды камней, сложенные в наиболее подходящих местах.
В этом посте постараюсь рассказать о точках споттинга, на которых мне довелось поснимать, а также в конце поста небольшое описание апартаментов, в которых мы останавливались.
Какие точки есть в аэропорту, как до них добраться и примеры фотографий находятся под катом.

Посмотреть карту споттинга с примерами фотографийCollapse )

(без названия)

В прошлый раз показал самолеты ВИП-персон в Мюнхене, а сегодня будет обычный повседневный трафик, который можно встретить в аэропорту. Все фотографии сделал на северной полосе со стремянки. Впрочем, много слов не будет, просто смотрим самолеты:))

Посмотреть обычный трафик МюнхенаCollapse )

(без названия)

С 15 по 17 февраля в Мюнхене прошла конференция по безопасности Sicherheitskonferenz-Siko. На эту конференцию прилетает большое количество политических деятелей с разных стран мира. Естественно, это мероприятие привлекает споттеров, так как в аэропорту Мюнхена можно встретить редкие самолеты ВИП-персон. Я давно хотел съездить в аэропорт в дни проведения Siko, но в прошлые года погода не сильно радовала, а в этом году прогноз погоды обещал все дни безоблачное небо, поэтому решил - надо ехать!
Конференцию по безопасности в народе называют "Мюнхенский военный Давос". Многие самолеты я уже не один раз снимал в Цюрихе, но и были для меня неожиданности, такие как Як-40, Ил-96, американский самолет судного дня и другие. Все подробности под катом.

Посмотреть самолеты политиков в МюнхенеCollapse )

(без названия)
В предыдущих двух постах показывал бизнес-джеты политиков, прибывшие на Всемирный Экономический Форум, снятые во время официальных споттингов и за забором. А сегодня покажу обычный гражданский трафик, который удалось отснять в те дни. Гражданский трафик радовал самолетами в необычных ливреях. Но, обо всем подробно под катом.

Посмотреть 38 фотографий обычных самолетовCollapse )

(без названия)
Сегодня продолжу тему предыдущего поста про бизнес-джеты прилетавшие в Цюрих по поводу проходящего в Давосе мирового экономического форума. В этот раз днем снимал за забором, благо точек в аэропорту хватает. На официальный споттинг ходил днем в субботу, но основная масса бизнес-джетов уже улетела.
Что удалось отснять за забором и на перроне предлагаю посмотреть под катом.

посмотреть на самолеты ВИП-персонCollapse )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com