Дмитрий (diman7777) wrote,
Дмитрий
diman7777

Category:

Храм Всех Святых в Страсбурге

(без названия)
По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых во французском городе Страсбурге.

Храм Всех Святых — ставропигиальный храм Русской православной церкви, выполненный в шатровом стиле и рассчитан на 300 человек. Его высота с крестом составляет 41 метр.
01

Храм построен совсем недавно, а началось все в 2003 году с образования прихода во имя Всех Святых в составе Корсунской епархии. Первым месторасположением прихода было небольшое помещение в центре города. Богослужения совершались священником Николаем Никишиным, посещавшим приход два раза в месяц.
02 1

В апреле 2007 года приход Всех Святых переехал в другое арендованное помещение, которое было переоборудовано в соответствии с традициями Русской православной церкви: установлен иконостас, появилось место для приходских собраний и просветительских занятий с детьми и взрослыми.
В тот же год приход посетил прибывший во Францию с официальным визитом патриарх Московский и всея Руси Алексий II с членами делегации Русской православной церкви. Патриарх Алексий II обратился к властям города с просьбой о выделении русскому приходу Всех святых участка земли под строительство Храма.
03

В 2011 года муниципальный совет города единогласно принял решение предоставить Русской православной церкви землю для строительства храма и приходского центра на берегу впадающего в Рейн канала Марн. В декабре 2013 года началось строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра.
04

В 2019 году строительство храма было завершено. Великое освящение совершил 26 мая патриарх Кирилл.
05

Рядом с храмом при центре православной культуры работает чайная "Достоевский". Чайная имеет несколько тематических уютных уголков, освещающих историю и настоящее православных народов исторической России. Здесь Вы сможете отведать выпечку, приготовленную по традиционным рецептам народов Беларуси, Молдовы, России, Украины и других стран. Чайная открыта каждую субботу и воскресенье.
06

В приходском духовно-культурном центре располагается православная библиотека. Собрание книг на различных языках по православному богословию, а также по истории и культуре православных народов Европы.
Также в помещениях центра проводятся мероприятия, встречи, семинары, конференции, концерты духовной и классической музыки и выставки.
07

Вокруг храма аккуратно оборудованная территория.
08

09

Можно посетить храм с экскурсионным сопровождением. В программе экскурсионного посещения: общий обзор святого места, объяснение оригинальных и символических форм архитектуры, рассказ о духовных реалиях, выраженных художественными средствами, знакомство с православным христианством, осмотр духовно-культурного центра. Стандартная экскурсия рассчитана примерно на 1,5 часа.
10

11

Так же при храме работает церковная лавка.
12

Храм стоит на берегу реки Рейн.
13

Вот такой красивый православный храм теперь есть в Страсбурге. Местные его называют "Белый лебедь".
14

В написании этого поста была использована информация с официального сайта храма ruhram


Православный храм открыт для всех и находится по адресу:
Франция / Strasbourg
Rue du Général Conrad 106

С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Tags: Русская Православная Церковь в Европе, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Русская Православная Церковь в Европе” Tag

promo diman7777 march 9, 2016 14:40 53
Buy for 10 tokens
В августе на авиапразднике "Do-Days" довелось полетать на Ан-2 над окрестностями Боденского озера. Полет был продолжительностью около часа: вылетели из аэропорта Фридрихсхафен, потом вдоль озера долетели до Линдау, оттуда над озером до острова цветов, через Меерсбург к Равенсбургу и сделав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Русская Православная Церковь в Европе” Tag