Дмитрий (diman7777) wrote,
Дмитрий
diman7777

Category:

Пляж Кофете и вилла Винтера на острове Фуэртевентура

(без названия)

Сегодня расскажу про одно из моих любимых мест на Канарском острове Фуэртевентура. Речь пойдет про дикий пляж Кофете, который является одним из самых красивых в Испании. По опросам клиентов интернет-платформы TripAdvisor он занял 5 место в национальном списке лидеров и 23 место в европейском рейтинге среди пляжей, хотя, для купания его не рекомендуют. Также там находится загадочная вила немецкого инженера Винтера. Более подробно обо всем под катом.

01. Жили мы в поселке Castillo Caleta de Fuste рядом с аэропортом и до Кофете было почти 100 км, это два часа в дороге. До Morro Jable хорошая асфальтовая дорога, есть скоростные участки автобана.
01

02. А вот после поселка Morro Jable до Кофете идет 20 км гравийной дороги, на которой сильно не разгонишься.
02

03. Преодолев больше половины пути по гравийной дороге и поднявшись на хребет горного массива, останавливаемся на отличной смотровой площадке, с которой открывается красивый вид на Кофете.
03

04. Местные жители острова Фуэртовентура.
04

05. Почти 15-километровый песчаный пляж тянется вдоль горного хребта.
05

06. По этой дороге будем спускаться вниз.
06

07. Дорога к пляжу.
07

08. В некоторых местах на дороге можно остановиться и устроить фотосессию своему прокатному авто.
08

09.
09

10. Пляж Кофете обязан своему названию от деревушки Кофете. В деревушке немного домов и ресторанчик для туристов, рядом стоит памятник человеку с собакой.
10

11. Во время нашего первого посещения в 2016 году памятник стоял, а вот в 2018 году от него уже не осталось и следа.
11

12. Возле памятника жила канарская белка.
12

13.
13

14.
14

15. Ну а мы идем на пляж Кофете.
15

16. Кофете считается заповедником, поэтому в этом месте не строят отели для туристов. Это и хорошо! Приятно идти по пляжу когда нет толп туристов!
16

17.
17

18. Когда смотрю на океан или на море, вспоминаются слова из песни Юрия Антонова.
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.
18

19. Если пойти направо по пляжу почти до самого конца, там будет небольшой полуостров, возле него есть тихие заводи, вполне пригодные для купания.
19

20.
20

21. На пляже Кофете почти всегда сильные волны.
21

22. Дошли до конца, дальше пляж заканчивается и скалы подступают к воде.
22

23. Возвращаемся назад.
23

24.
24

25.
25

26. Эх, красота!
26

26. Есть здесь ещё одна загадочная достопримечательность. Возле скал, в отдаленности, одиноко стоит вилла Винтера.
27

27. Строить виллу Винтера начали в 1940 году. По официальной версии, владелец собирался заниматься там фермерством. Что в действительности происходило на вилле до сих пор неизвестно.
Немецкий инженер и промышленник Густав Винтер родился в 1893 году в Германии в Шварцвальде. В 1928 году Винтер построил электростанцию ​​CICER на Гран Канарии, которая была открыта в октябре 1928 года после нескольких месяцев строительства. Шедевр немецкого машиностроения. Во время работы на Гран-Канарии Густав Винтер посетил Фуэртевентуру и был очарован дикой оригинальностью и красотой острова.
28

29. Вскоре, между июлем и августом 1938 года, он прибыл на Фуэртевентуру в небольшой экспедиции экспертов на борту корабля "Ричард Олрогге", чтобы исследовать район, фотографировать и создавать карты. Пошли слухи о создании секретной базы подводных лодок на Фуэртевентуре.
29

30. Когда мы пришли к вилле, она была открыта и каждый мог зайти внутрь осмотреть здание.
30

31. Внутри виллы предметы быта тех времен.
31

32. Осенью 40-го произошла встреча Франко с Гитлером, где обсуждалась возможность использования Канарских островов немецким флотом, стройка взлетно-посадочной полосы и других объектов. ВПП была построена возле маяка в 14 км от виллы, её очертание хорошо виды на картах Google.
Проект был строго засекречен и что именно там происходило в первой половине 40-х неизвестно. Есть сведения о том, что англичане пытались провести разведку и аэрофотосъемку в 1943 году, которая закончились гибелью их самолета.
32

33. Все эти загадки и теории породили множество слухов. Один из них, что "Дом был окружён забором, по периметру его сторожили охранники с собаками. Дорогу к имению строили заключённые из концлагеря Тефия. Рабочие-очевидцы рассказывали о подвалах и гротах, уходивших глубоко в гору. Были сведения о сооружении подземного тоннеля и о таинственных подводных пещерах, куда в годы войны, якобы, заходили субмарины Вермахта. В конце войны здесь был перевалочный пункт для бегства нацистских преступников в Южную Америку, в том числе Адольфа Гитлера".
33

34. После войны союзники не стали репрессировать Винтера, и в 1947 году разрешили вернуться с женой на Канары. Он продолжал владеть своей виллой и умер в 1971 году в городе Лас-Пальмас на острове Гран-Канария в возрасте 78 лет. Он дал интервью журналу «Stern» о том, что отрицает свое сотрудничество с нацистами. Вследствие отсутствия документов и свидетелей доподлинно неизвестно, где правда, а где ложь.
34

35. Рядом с виллой вертолетная площадка. Помещения под виллой закрыты для посещения.
35

36. Вот такая загадочная вилла Винтера.
Туристические гиды говорят, что это все выдумка для привлечения немецких туристов на остров. Чего, дескать, не сделаешь для рекламы…
Кому интересно, можете слухи и размышления об этой вилле почитать на ЭТОМ сайте.
36

37. Деревня Кофете.
37

38. В завершение поста несколько фотографий пляжа в пасмурный день.
38

39.
39

40. В пасмурный день пляж выглядит мистическим.
40

Если будете на острове Фуэртевентура - прокатитесь до этого места, хоть и дорога дальняя, но ощущения незабываемые. В следующий раз продолжу тему споттинга на острове.
Всем спасибо за внимание!

Tags: Испания, Канарские острова, Фуэртевентура, прогулка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo diman7777 march 9, 2016 14:40 53
Buy for 10 tokens
В августе на авиапразднике "Do-Days" довелось полетать на Ан-2 над окрестностями Боденского озера. Полет был продолжительностью около часа: вылетели из аэропорта Фридрихсхафен, потом вдоль озера долетели до Линдау, оттуда над озером до острова цветов, через Меерсбург к Равенсбургу и сделав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Featured Posts from This Journal