Дмитрий (diman7777) wrote,
Дмитрий
diman7777

Category:

Новая площадка для всех любителей авиации в аэропорту Цюриха



Многие, кто постоянно читают мой блог, наверное помнят мои посты из аэропорта Цюриха, в которых я неоднократно рассказывал про дырки в заборе для удобного фотографирования самолетов. Но рано или поздно все хорошее заканчивается и этот забор в начале года убрали, так как в этом месте аэропорт начал строительство стоянки для бизнес-джетов. Но любители авиации не остались обделенными и для них был обещан холм высотой четыре метра. Аэропорт Цюриха сдержал свое обещание и 26 апреля, торжественно, с перерезанием ленточки, была открыта новая площадка. На ее открытие мне не удалось попасть, но 30 апреля довелось там поснимать. Помимо площадки, высотой четыре метра, там установили вертолет Ми-8, в котором сделали закусочною, а рядом был установлен шатер, в котором можно спрятаться от дождя и солнца, и еще там есть бесплатные туалеты:))) На самой площадке много информационных щитов и с нее открываются отличные виды на аэропорт и взлетающие самолеты. Все подробности с фотографиями предлагаю посмотреть под катом.

01. Добраться до новой площадки можно от пассажирского терминала пешком, около 30-40 минут ходьбы. Для тех, кто приехал на автомобиле, то можно бесплатно припарковаться на стоянке или вдоль дороги, ведущей к этому месту. В выходные дни и в солнечную погоду там бывает очень много людей и машины стоят вдоль дороги до самых дач.


02. С площадки до самолетов можно дотянуться рукой:))


03. Ми-8 раньше имел регистрацию YL-HME и летал в Латвии. Хорошее место на пенсии:))


04. Из вертолета сделали закусочную, прямо здесь жарят сосиски:)) Весь обслуживающий персонал закусочной одет в специальную форму.


05. Возле аэропорта много велосипедных дорожек в разных направлениях и очень много велосипедистов, останавливающихся подкрепиться и посмотреть на самолеты.


06.


07. Кабину вертолета сделали открытой для детей, где они за штурвалом могут почувствовать себя летчиками:))


08. Общий вид. Туалеты:)) В белой палатке столики и лавочки для тех, кто решил подкрепиться. За забором еще идет строительство стоянки для самолетов.
Если вы прилетели на самолете в Цюрих, то в сервис-центре, возле стоянки Р2, есть прокат, в котором большой выбор велосипедов и роликовых коньков для взрослых и детей.


09. На самой площадке много людей от мала до велика. Кто-то прямо здесь же организовал пикник:))


10. А380 уже много лет прилетает в Цюрих каждый день, но по-прежнему, посмотреть на него приходят очень много людей. Всего на данный момент, каждый день прилетает три А380 в Цюрих в светлое время суток.


11. На площадке много небольших щитов с разной информацией про аэропорт. Можно узнать, какие типы самолетов и авиакомпании летают в Цюрих.


12. Там же есть карта со всеми официальными точками для фотографирования самолетов. Красным обозначена дорожка, по которой можно обойти весь аэропорт, а также видно большое количество значков с фотоаппаратом, где хорошие виды для съемки самолетов.


13. Кто-то приходит просто посмотреть на самолеты, а кто-то поснимать. В этот день необычных бортов не было, но споттеров все равно хватало.


14. Далее покажу какие открываются виды на самолеты с этой площадки-холма. Пока в кадре стройка и строительная техника, но это тоже хорошо, для разнообразия кадров.


15. Точка очень хорошо подходит для отрывов самолетов от земли. Для посадок используют другую полосу, с которой открываются виды на касание, но ее невидно с этого холма. Поэтому если надоедает снимать взлеты, то просто надо сменить точку:))


16. Под Air Berlin видно террасу для посетителей на терминале Е.


17. Много стройматериала в кадре:)) К концу года строительство стоянки должно быть завершено, так как в январе будет проходить мировой форум в Давосе и слетится огромное количество бизнес-джетов.


18. Еще один кадр А340. Заметил, что их стало значительно меньше. Swiss их постепенно заменяет новыми Б777.


19. Обратите внимание на автобус под Бритишем. На нем проводят 75-минутные экскурсии по аэропорту. Попасть туда может любой желающий с террасы Б. Стоимость экскурсии 10 франков.


20. Собственно, про сам забор. Сделали небольшой хвост)) После завершения строительства стоянки, в заборе, в наиболее интересных местах вновь будут сделаны дырки для съемки бизнес-джетов!


21. Если говорить про трафик в Цюрихе, то о нем я неоднократно рассказывал в своих постах. В Цюрихе можно увидеть: три А380 - один от Singapore Airlines и два от Emirates; один А350 от Qatar Airways; три Б787 Dreamliner от Etihad Airways, Air Canada, Oman Air и в ноябре придет еще Hainan Airlines.


22. Большой гигант прилетел из Дубай и медленно ползет к терминалу Е. С террасы для посетителей можно понаблюдать вблизи за его обслуживанием.


23. Под Б777 небольшое место для наблюдения за самолетами на территории аэропорта, на эту точку на 15 минут вывозят во время экскурсий по аэропорту.


24.


25. Бизнес-джеты на фоне гор.


26. Лучшее время для съемки самолетов с новой площадки - с обеда и до заката солнца.


27. Довольно много Б777 можно встретить в Цюрихе, а вот Б747 редкий гость в Швейцарском аэропорту, разве что арабские шейхи иногда на них прилетают.


28. Swiss / Airbus A330-343 / HB-JHD


29. Мне нравится Edelweiss, хорошая у них ливрея!


30. easyJet / Airbus A319-111 / G-EZIJ


31. Прогулялся к забору и сделал несколько кадров, через сетку вполне можно снимать. Но лучше приходить туда со стремянкой, как это делают местные споттеры.


32.


33. Вернулся на площадку для споттеров, с неё также можно наблюдать за жизнью на перроне и быть в курсе всех событий.


34. Еще один Swiss))


35. А вокруг цветет рапс, весна в самом разгаре.


36. Edelweiss Air / Airbus A320-214 / HB-IHY


37. Строительная техника.


38. Если говорить в общем, о новой площадке для всех кто неравнодушен к железным птицам, могу сказать одно, швейцарцы в очередной раз доказали, что они просто обожают самолеты. И доказательство тому - отличный магазин авиамоделей, который проводит споттинг-туры, оборудованные споттинг-площадки за забором аэропорта и террасы для посетителей на крыше терминала Е и Б. О террасе для посетителей можно почитать у alexcheban здесь и у fotografersha здесь.


39. В завершение поста - раритетный автомобиль дня для twanger.


На холме провел около двух часов и вылет А380 Emirates не стал дожидаться, довольно жарковато было... Да и к тому же, я начал тогда тот день съемкой утреннего трафика в шесть утра на стоянке Р-3, о чем и расскажу в следующем посте.
Всем спасибо за внимание!

Tags: А380, Аэрофлот, Споттинг, Цюрих
Subscribe

Posts from This Journal “Цюрих” Tag

promo diman7777 october 13, 2014 15:10 29
Buy for 10 tokens
Уже многие рассказывали про официальные террасы в аэропортах Цюриха, Амстердама и многих других европейских городах. А вот про Штутгарт не видел на просторах ЖЖ постов, а ведь она неменее интересна. Тем более на террасе располагается Ан-2 и Ми-2. В начале августа споттил почти целый день за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →